[스포있음] 엔드게임 2회차 보고 생각난 것. > 유머/랭킹/통계

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

유머/랭킹/통계

[스포있음] 엔드게임 2회차 보고 생각난 것.

페이지 정보

작성자 걱쇠 댓글 0건 작성일 19-06-17 06:16

본문

스포 방지 스크롤

엔드게임에서 닥스가 토니에게 희생을 강요한거 아니냐며 비난하거나 심하면 욕을 하는 사람들이 있던데 2회차 관람하며 보니까

대사를 주의깊게 보면

토니 : 이봐 이게 당신이 봤다는 유일하게 이기는 단한가지 방법이야?

닥스 : 그걸 지금 말하면 아니야.

라고 합니다. 이말인즉 닥터는 토니가 희생해야한다는 말을 하는 미래도 보았고 그것이 실패하는 것도 보았다는 말이되는거죠. 그때 말을 하면 미래가 틀어져버리며 결국 실패한다는 것을 알았던 닥스는 결정적인 순간이 되어서야
토니에게 손짓으로 힌트를 던진 것이고 토니는
이미 예견하고 있다는 듯이 그 운명을
받아들이는 것이죠.

결국엔 아이언맨의 희생은 유일하게 이기는
단 한가지의 수를 위해선 정해진 운명이었단거죠

수없이 많은 순간 순간에 모든 하나하나가
우연적이었으나, 필연적이었던 것.

그러니 모두들 닥터에 대한 혐오룰 멈춰주세요... ㅠㅠ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 84,337건 1 페이지
게시물 검색

회원로그인

설문조사

평균적으로 하루중 가장 오래 사용하는 서비스는 ?

그누보드5